Nutrientes esenciales para mejorar nuestra salud

29.04.2018

Los últimos avances científicos, han demostrado que ciertas sustancias presentes en los alimentos, permiten luchar contra enfermedades concretas.

  • Los ácidos omega 3 presentes en abundancia en los pescados, permiten luchar contra las enfermedades cardiovasculares (beneficiosos para corazón y arterias) y protegen el declive cognitivo al mejorar el riego sanguíneo en el cerebro.
  • Las grasas monoinsaturadas, presentes en aceite de oliva y frutos secos, producen un menor riesgo de enfermedades crónicas y un aumento de la longevidad.
  • Los polifenoles, presentes en frutas, verduras y hortalizas, tienen efectos antioxidante, lo que nos protege de agresiones externas como las radiaciones solares.
  • La fibra, presente en frutas, legumbres, hortalizas y cereales integrales, es fundamental para la microbiota intestinal (microorganismos presentes en nuestro intestino), que es básica para que funcione bien nuestro sistema inmunitario.

En el próximo artículo hablaremos de nutrientes que perjudican nuestra salud.