Artículos de nutrición y salud

El índice glucémico es una característica muy importante de los alimentos pues mide la rapidez con que se aumenta el azúcar en sangre. Los alimentos de alto índice glucémico se caracterizan por descomponerse rápidamente durante la digestión liberando glucosa en sangre de forma intensa y rápida.

Los hidratos de carbono o carbohidratos, se encargan de suministrarnos energía para movernos y que nuestro cuerpo funcione, pero si los tomamos de forma inadecuada pueden perjudicar nuestra salud.

La sal puede ser tan adictiva como una droga, su función de potenciador del sabor de los alimentos haciendo que estén más sabrosos, hace que aumenten nuestras ganas de consumirla. La industria alimentaria sabe de esta cualidad a la que hay que añadir su utilización como conservante, por ello los alimentos procesados suelen tener cantidades muy...

Se ha demostrado que simplemente durmiendo una hora más (pasando por ejemplo de 7 a 8 horas diarias), puede aumentarse un poco el consumo calórico diario, experimentos realizados demuestran que no solo facilita la pérdida de peso sino que es mayoritariamente de grasa (y no de masa muscular).

Una baja masa muscular está ligada a determinadas enfermedades. Recientes estudios consideran esta variable (masa muscular) para observarla como marcador de nuestra salud, colocándola al nivel de la glucosa en sangre o de la presión sanguínea.