La motivación factor clave para la pérdida de peso

La motivación factor clave para la pérdida de peso

16.07.2014 19:04
Si queremos adelgazar de verdad, el camino empieza en nuestra mente. El primer paso es estar convencido de que queremos adelgazar y para ello deberíamos plantearnos por qué lo queremos conseguir. ¿La idea de perder peso parte de usted o viene condicionado por la opinión de familiares y amigos o...

Adelgazar saludablemente es posible con el coaching nutricional

07.02.2017 18:35
Cada vez hay más estudios que demuestran que el cambio de hábitos poco saludables es mucho más fácil de conseguir con la ayuda de un coach profesional que ayude a la persona a fortalecer sus aptitudes emocionales. Muchas veces a la hora de perder peso y adquirir hábitos saludables de alimentación...

Conceptos básicos de nutrición

El peligro de las llamadas bebidas energéticas

19.03.2017 21:23
En los últimos años se ha disparado el consumo de bebidas energéticas, afectando este consumo en mayor medida a la población más jóven. Los adolescentes son el público objetivo de las campañas de marketing y por el incremento exponencial de su consumo, podemos decir que las compañías que venden...

Alimentos con más nutrientes y menos calorías

30.01.2017 17:28
Para conseguir que nuestra dieta sea sana y equilibrada hemos de decidir los alimentos que deben abundar en la misma y aquellos que no deben aparecer o deben hacerlo solo de forma ocasional. los alimentos que contienen más vitaminas y minerales, así como fibra y antioxidantes, suelen tener un...

La importancia de planificar la dieta racionalmete

26.11.2016 20:37
Es típico que al tomar conciencia de nuestro sobrepeso, tratemos de tomar soluciones radicales, buscamos una dieta que nos haga perder peso rápidamente, bien sometiéndonos a fuertes restricciones calóricas o bien poniendo en peligro nuestra salud al prescindir de nutrientes esenciales. La solución...

El peligro de la sal en nuestra dieta

11.07.2016 11:34
La sal puede ser tan adictiva como una droga, su función de potenciador del sabor de los alimentos haciendo que estén más sabrosos, hace que aumenten nuestras ganas de consumirla. La industria alimentaria sabe de esta cualidad a la que hay que añadir su utilización como conservante, por ello los...

Cena y sueño adecuados para facilitar la pérdida de peso

05.04.2016 19:53
Se ha demostrado que simplemente durmiendo una hora más (pasando por ejemplo de 7 a 8 horas diarias), puede aumentarse un poco el consumo calórico diario, experimentos realizados demuestran que no solo facilita la pérdida de peso sino que es mayoritariamente de grasa (y no de masa muscular). Otro...

Cómo combatir los gases

01.03.2016 17:37
Son muchas las personas que tienen gases, suelen sentir inflamado el estómago y en algunos casos padecen ardor, estos síntomas parecen leves, pero pueden alterar la calidad de vida si son muy frecuentes. Algunas de las posibles causas de estos síntomas son:  1.- No masticar bien o hacerlo...

Cuestiones básicas sobre el calcio en nuestra alimentación

26.01.2016 18:15
Todos sabemos que el calcio es  fundamental para nuestros huesos, pero es necesario que conozcamos algunas cuestiones relativas al mismo. Muchas veces pensamos que nuestra alimentación nos aporta la cantidad suficiente de calcio, pero hemos de saber que tan importante o más que la cantidad de...

¿Qué alimentos contienen GRASAS TRANS?

29.12.2015 09:55
En nuestro anterior artículo indicamos todos los efectos negativos que tienen en nuestra salud las Grasas Trans, pero ¿qué alimentos las contienen? 1.- Bollería industrial: magdalenas, cruasanes, donuts...., de esta forma aumentan la durabilidad del productos y su sabor y textura. 2.- Productos...

¿Por qué han prohibido en Estados Unidos las GRASAS TRANS ?

24.11.2015 19:07
Las grasas trans (o aceites parcialmente hidrogenados) son utilizadas como ingrediente en numerosos productos alimenticios desde la década de los 50-60. La finalidad de este tipo de grasas es aumentar la vida útil de los alimentos procesados. A través de la hidrogenización,  (adición de...

¿Qué son los ácidos grasos omega 3?

25.10.2015 20:13
Son ácidos grasos poliinsaturados, son esenciales, es decir, no podemos fabricarlos en nuestro organismo por lo tanto tenemos que tomarlos de los alimentos. Son imprescindibles para la vida y cuando no se toman en la alimentación, provocan síntomas y deficiencias. Se encuentran mayoritariamente en...