¿Qué alimentos contienen GRASAS TRANS?

29.12.2015 09:55

En nuestro anterior artículo indicamos todos los efectos negativos que tienen en nuestra salud las Grasas Trans, pero ¿qué alimentos las contienen?

1.- Bollería industrial: magdalenas, cruasanes, donuts...., de esta forma aumentan la durabilidad del productos y su sabor y textura.

2.- Productos precocinados y congelados, casi siempre llevan incorporados estas grasas para hacerlos más sabrosos.

3.- Helados y cremas: consiguen su cremosidad añadiendo grasas trans.

4.- Salsas de queso, mayonesas..., consiguen una textura más solida.

5.- Patatas fritas de bolsa y las congeladas para freir consiguen parecer más jugosas.

6.- Palomitas de maíz para hacer al microondas: lo malo no es el maíz, sino la grasa incorporada. No habría problemas si las hiciéramos caseras con aceite de oliva.

7.- Hamburguesas: normalmente son cocinadas con grasas trans.

8.- Margarinas vegetales: mira la etiqueta, las hay sanas hechas con aceite de oliva o girasol, pero otras incorporan grasas trans o parcialmente hidrogenadas para darles consistencia.

Debes acostumbrarte a mirar el etiquetado de los productos y a rechazar aquellos alimentos que en su composición indique que contienen grasas trans o parcialmente hidrogenadas, tu salud te lo agradecerá.

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